Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кому будет финансовая выгода при разрушении детского здравоохранения в городе Балаково?

Кому будет финансовая выгода при разрушении детского здравоохранения в городе Балаково?


15 сентября 17:27

Свежо предание, да верится с трудом, так хочется начать свой комментарий относительно грядущего объединения детских и взрослых поликлиник города Балаково. Кому это выгодно и почему так за это радеют некоторые врачи и чиновники?

Например, главный врач ГУЗ СО «Детская городская поликлиника г. Балаково» Наталья Горчакова, знающая деятельность детского медучреждения не по наслышке выражает большие опасения в отношении целесообразности такого объединения. «В Саратове и в Энгельсе например, объединяют детство с детством, а у нас взрослую поликлинику с детской» - пишут в СМИ, давая понять, что это не одно и тоже, и такое объединение по факту уже есть в нашем городе. И, видимо, не зря. Но почему к выраженным ею опасениям не прислушиваются в министерстве?

Александр Овсянников, руководитель Балаковской районной поликлиники, наоборот, только за объединение. Ведь теперь он должен будет возглавлять все объединенные медучреждения. Он будет главным врачом, и у него будет 4 заместителя. Но не факт, что оплата труда будет намного меньше, чем была у него ранее. Смею предположить, что гораздо больше. Ведь возросшая объединенными учреждениями численность штата, объем работы и увеличенный прочий персонал просто не позволят уменьшить заработную плату руководителя и его замов. Это объективная реальность. Но почему министр здравоохранения области Олег Костин, не приводит конкретных цифр экономии лишних расходов? Откуда могут появляться эти лишние расходы, что они из себя представляют, если все проводится планово: формирование штатного расписания, сметы расходов, использование и потребление медоборудования и медикаментов.

Со слов советника министра здравоохранения Александра Колоколова уже звучит, что главная цель преобразований — это сокращение лишних расходов. При этом со знанием дела заявляет: «Любому главному врачу очень тяжело расставаться с теми благами, которые у него имеются – это и отличная зарплата, отличающаяся от среднего прожиточного минимума по тому или иному району, и личная машина, которая возит его и на рынок, и в магазин, и домой, и из дома к подружкам, от них – на дачу, это и секретарь, который приносит горячий кофе или чай, и еще ряд благ, от которых одномоментно очень сложно отказаться, и представить, что больше ты их не будешь иметь. Любому главному врачу с этим очень больно расставаться.». Так, простите, если вам известны факты такого вопиющего нецелевого использования имущества организации в личных целях, то где проверки использования бюджетных средств медучреждениями? Где результаты ревизий сливающихся учреждений? Никто не приводит аналитических цифр, подтверждающих целесообразность достижения цели — сокращения лишних расходов. Какова их сумма? Ведь нет гарантий, что новый главный врач и его замы не будут ездить на личных машинах организации на рынки, магазины, дачи, домой и из дома и по подружкам.

Так вот, уважаемый Олег Николаевич Костин, министр здравоохранения области, одних заявлений мало, что в эффективности модернизации здравоохранения Саратовской области приоритетом является сокращение расходов. Тогда раскройте, пожалуйста, суммарный экономический эффект в экономии расходов. Проведите проверки медучреждений в части использования бюджетных средств и вспомните о работе Центральных районных больниц (ЦРБ), когда были централизованные бухгалтерии, принцип работы которых был эффективен, а логистика медучреждений для больных была понятна и удобна, и каждый мог попасть на личный прием к главному врачу. Почему информация о реорганизации стала появляться в СМИ, когда уже запущен ее механизм? Что предусматривает федеральная программа модернизации здравоохранения области и насколько она согласуется с принятым объединением? Ведь общеизвестно, что «новое» - хорошо забытое «старое». Может стоит реанимировать деятельность централизованных бухгалтерий с целью сокращения штата бухгалтеров и кадровиков?

Сегодня прием к врачу производится по записи через портал госуслуг. Однако это не значит, что придя ко времени, врач тебя примет, т.к. часто идет задержка приема из-за заполнения им множественной документации. Большую часть времени врач тратит на заполнение бумаг, а не на выработку стратегии лечения, отчего страдает его качество. Бумаготворчество вытеснило приоритеты лечебной деятельности. Помню, ко мне обратилась одна из мамочек грудничка, которая не могла осуществить запись через портал госуслуг. Ей это удалось сделать лишь только ночью. В свою очередь скорая помощь по вызову пациента приезжает выборочно, и, обязательно уточняет твой возраст. Чем старше, тем больше вероятность, что к тебе приедут не скоро, а могут и вовсе не приехать. Кто проводил аналитику сложившейся логистики лечения пациентов?

Очень опасаюсь, что с внедренной модернизацией поликлиники в ближайшее время просто опустеют, врачи уйдут в коммерцию, а все пациенты будут вынуждены лечиться только на платной основе.
Более чем втрое за последнее время выросли расходы на здравоохранение в Саратовской области (3,2 раза). Однако качеством и доступностью здравоохранения наша область не блещет.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Председатель СПРОО “Защита“, член Общественной палаты Саратовской области Наталья Караман | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 сентября 17:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Виновата партия ЕР. Она объединяет, она закрывает, она разваливает.
Да и что можно спрашивать с убогих и продажных, вот взять нашего главу ЕР ... )))
аватар 15 сентября 18:31
Гость (Анонимно)Цитировать
После вчерашней статьи на эту тему в газете "взгляд инфо" сегодня срочно явился для встречи с коллективом детской поликлиники замминистра области Грайфер. Не поднимая глаз рассказал выученную речь об объединении поликлиник в Саратове, о том, что минздрав не уверен в том, какой будет результат присоединения детской поликлиники в Балаково. И красной нитью главная причина слияния это финансовый интерес. Т. Е. Выгода от сокращения главбух и кадровика перевесила совершенно вероятно ухудшение качества и доступности медпомощи детям.
аватар 15 сентября 21:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Наталья Горчакова, знающая деятельность детского медучреждения. Осталась без кресла, оттого и воет.
аватар 16 сентября 7:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Овсяников молодец.
аватар 16 сентября 8:45
Гость (Анонимно)Цитировать
16 сентября 7:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Овсяников молодец.
Да, плевать на медицину и дело в целом. Главное зарплата и персональная машина.
аватар 16 сентября 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
ЕР в ведро!!! Местные депутатишки, как вы будете смотреть в глаза людям?
аватар 16 сентября 10:10
Гость (Анонимно)Цитировать
15 сентября 21:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Наталья Горчакова, знающая деятельность детского медучреждения. Осталась без кресла, оттого и воет.

Это вы скоро завоете, когда дети не смогут лечиться, да и вы тоже. Как легко анонимно оскорблять людей. Уважаемые редакторы Сути, покажите. кто такие храбрецы, которые обливают людей грязью, вы же можете их определить
аватар 16 сентября 11:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Кому? Ворам и Фашистам из ЕР. Очевидно же. АЛЛО!
аватар 16 сентября 11:49
Гость (Анонимно)Цитировать
15 сентября 21:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Наталья Горчакова, знающая деятельность детского медучреждения. Осталась без кресла, оттого и воет.

Воете здесь Вы, трусливо скрывая свои ФИО! А вот Горчакова отстаивает интересы детей всего города и района, чтобы такие чудовища как Вы, могли получать действительно качественную медицинскую помощь!
аватар 16 сентября 21:27
Гость (Анонимно)Цитировать
16 сентября 11:49 Гость (Анонимно), Вы писали:
15 сентября 21:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Наталья Горчакова, знающая деятельность детского медучреждения. Осталась без кресла, оттого и воет.
Воете здесь Вы, трусливо скрывая свои ФИО! А вот Горчакова отстаивает интересы детей всего города и района, чтобы такие чудовища как Вы, могли получать действительно качественную медицинскую помощь!
ну вы то нет
аватар 17 сентября 8:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Удивительные качества у наших читателей: какую бы тему ни затронули, они быстренько опускаются на взаимные оскорбления, забыв о сути вопроса. Вот вы и здесь вместо разговора по существу, начали взаимное обливание грязью. А ведь поднятый вопрос затрагивает интересы всего населения, не только детей, но и родителей. Перестаньте ругаться, лучше высказывайте свое мнение по проблеме. Ведь скоро всех вас коснутся последствия этой революции в медицине. Вот тогда начнете кричать: куда смотрели, почему позволили!!!! Правильно написано в одном из комментариев: выгода от сокращения главбуха и кадровика перевесила вероятное ухудшение качества и доступности медпомощи детям.
аватар 17 сентября 9:35
Гость (Анонимно)Цитировать
17 сентября 8:34 Гость (Анонимно), Вы писали: Удивительные качества у наших читателей: какую бы тему ни затронули, они быстренько опускаются на взаимные оскорбления, забыв о сути вопроса. Вот вы и здесь вместо разговора по существу, начали взаимное обливание грязью. А ведь поднятый вопрос затрагивает интересы всего населения, не только детей, но и родителей. Перестаньте ругаться, лучше высказывайте свое мнение по проблеме. Ведь скоро всех вас коснутся последствия этой революции в медицине. Вот тогда начнете кричать: куда смотрели, почему позволили!!!! Правильно написано в одном из комментариев: выгода от сокращения главбуха и кадровика перевесила вероятное ухудшение качества и доступности медпомощи детям.
Совершенно правильное предложение. Медицину уничтожают. Это факт. Всех переведут на платное лечение. Тогда завоем точно. Переходят на личности, а не на тему. Надо всем высказаться по этому вопросу.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
27 ноября 15:20 277 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 417 47
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 435 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 478 7
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 461 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 562 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.3K 44
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.5K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 435 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 601 1
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 640 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 430 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 636 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 697 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 336 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 735 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 623 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 747 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.1K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 10:12 556 3
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
18 ноября 16:56 768 2
Доска почёта Балакова: от истории к реалиям
18 ноября 11:18 714 2
Балаковским писателям и суровая ковид-година нипочем
18 ноября 10:49 805 3
Забытый полк. Был призван, пленен и погиб в первый год той ужасной войны
17 ноября 14:01 712 11
На что спорим? Глава Балакова - о тротуаре преткновения
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ