
Год с Сергеем Грачевым. Какую строчку впишет глава района в историю Балакова?
20 апреля 2022 г. 12:46
Сегодня, 20 апреля исполняется ровно год с того момента, как Сергей Грачев "с радостью" возглавил Балаковский муниципальный район. Именно с такой формулировкой Сергей Евгеньевич год назад вступал в должность, признаваясь, что предложение возглавить район стало для него полной неожиданностью.
Откуда, собственно, такая идея появилась, так до сих пор объявлено не было. Вспоминается лишь, что предшествовал этому визит в Балаково Валерия Радаева и Вячеслава Володина (17 апреля), но Александр Соловьев никаких публичных выволочек при этом не получал. Сразу же стали говорить, что Грачев у нас до сентября, до очередных выборов. Сейчас люди врут куда менее уверенно, что до сентября, но уже этого года, до грядущих выборов. Эк нас всех засентябрило!

Напомним, доселе малоизвестный балаковцам управленец, засидевшийся молчком в горсовете, за последний год вдруг сделал головокружительную карьеру, отметившись депутатством в облдуме (на унылых довыборах), уходом с толком не прогретого кресла облдепа в заместители саратовского мэра Михаила Исаева. Ведомые только самому Сергею Евгеньевичу силы тянули его по вертикальной карьерной лестнице, обеспечивая хотя бы скромный управленческий стаж в трудовой книжке.
Новая метла на Трнавской, 12 начала лихо. Последовательно лишились должностей: опытная замглавы по социалке Татьяна Калинина, интеллигентный директор Комбината Благоустройства Николай Сульдин, старожил Водоканала Александр Муравьев, глава УДХБ Денис Гомеров. Вместо них, словно законсервированные до лучших времен, появились старые лица из команды Ивана Чепрасова. Некоторые даже зашептали, что Иван Васильевич скоро сделает "I’ll be back", а Сергей Грачев лишь подогревает для него казенную мягкую мебель. Оказались неправы. Даже, забегая вперед, предновогодние проводы Грачева на различные "собеседования" в Москву, оказались обыкновенными враками. Правда, "Чепрасовская" солянка была приправлена смесью персональных перцев. Так, спортом теперь рулит бывшая сотрудница Водоканала, Молодежью - банковская работница, архитектурой - человек, прежде строивший коттеджи. И многие из них дружны с младых лет райононачальника, как и те, кому отдано на откуп строительство похоронного центра в Горпарке.
Оглядываясь на минувший год, можно вспомнить и большие стройки, которые сопровождались обилием лукавства с обещаниями и сроками. Главная стройка века - дорога по Братьев Захаровых - обернулась разочарованием. В народе скромницу прозвали узкоколейкой, а последствия ошибок и недоделок мы расхлебываем сегодня (и будем чертыхаться еще долго). Центральный парк, который должен был стать изюминкой Балакова, хорош лишь отчасти. Сегодня утром проезжал мимо него: на пашне (газоном и зеленой зоной это не назовешь) следы колес тяжелой техники, всюду торчит кабель, блуждает гонимый ветром мусор — неуют категорический! Центральный парк был хорош лишь под толстым слоем снега с фонарями-"одуванами" и новогодней елкой под 4 миллиона рублей. Последнее заносим в абсолютный актив, как и спортивные площадки у школ. Но все вышеперечисленное - заслуга далеко не Сергея Евгеньевича, а депутатов Госдумы, что радеют за нас реальными делами и деньгами.

Особая метаморфоза — обустройство под мостом Победы свалки грязного снега. Сделано это было, не сомневаемся ни секунды кем. Но взять на себя ответственность в деле очищения города, засыпанного рекордными снегопадами, Грачев не посмел, предпочтя мямлить невнятицу. Жирный минус в карму! Необъяснимы были игры в молчанку по поводу водовода на правом берегу судоходного канала и свалки за ледовым дворцом — объекты разные, а поведение одно! Да и единственный брифинг за год — так разве можно было прежде — до Грачева?
Весь год мы вели опросы среди читателей нашей группы о доверии к главе района. С самого начала все они показывали неутешительные результаты. В июле Грачеву не доверяли 85% читателей, в октябре - 77%, в феврале - 80%, в апреле - 76%. Стабильно низкий рейтинг главы держится на протяжении всего года и это при том, что пиаром Грачева занимается специалист из Саратова! При этом, самой популярной персоной по нашим опросам остается Роман Ирисов. Секрет прост: в отличие от Романа Сергеевича, Сергей Евгеньевич чрезвычайно закрытый чиновник и человек. За его непробиваемо-номенклатурной кожей невозможно разглядеть обыкновенную человеческую душу — не по-нашему! Ничего живого нет и в его крайне редких выступлениях на публике. Бумажка — не панацея.

Но руководителя прежде всего делает его команда, от которой зависит, какой будет "эпоха Грачева". Кроме положения в обществе, денег и одобрения начальства, любой чиновник жаждет чувства собственной значимости. 41-летний Сергей Грачев, без сомнения, задумывается о своем вкладе в историю города. Ведь добрую память о себе не купишь за деньги. Встанет ли он в один ряд с всенародно-парадоксально любимым Алексеем Сауриным или канет в безызвестность вместе с уголовными делами, как Андрей Сайфутдинов и его тезка Галицын? У Сергея Евгеньевича еще есть время сделать свой выбор.

#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Жизнь
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость Осталось знаков: 1000 |
Гость (Анонимно)Цитировать
Желаем Сергею Грачеву такое же будущее, как Денису Фадееву! И долгий срок, но в другом месте
Гость (Анонимно)Цитировать
а разве сайф с галицой сидели? не надо врать
Гость (Анонимно)Цитировать
сравнение Главы района с каким то барыгой пивным, ну о чём вы?
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
"как Андрей Сайфутдинов и его теСка Галицын?"??????? прям тесак
Гость (Анонимно)Цитировать
Кто будет выполнять благоустройство сквера 20 Лет ВЛКСМ-Свердлова. Сделали дорожки а зелёная зона вся в ветках пеньках. Выполните благоустройство. В сметсх должно быть благоустро.Очень просим привести все в порядок.
Гость (Анонимно)Цитировать
"Год с Сергеем Грачевым. Какую строчку впишет глава района в историю Балакова?"
Как мне кажется, личное участие, приоритет в развитии похоронного бизнеса
Гость (Анонимно)Цитировать
Все наши денежки для благостройства города вложены на развитие своего похороного бизнеса
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Все четко написано! Не Глава, а так, для галочки. Инициативы 0. Сверху не скажут, сам не сделает.
Гость (Анонимно)Цитировать
У него инициативы только пилить и свои карманы набивать
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему у него клюв торчит? Пусть одевает противогаз и ходит в нем везде...
Гость (Анонимно)Цитировать
Грачи – представители семейства врановых, рода вороны.
Гость (Анонимно)Цитировать
Птицы всеядны. Грачи охотятся на мелких насекомых, поедают их личинки и яйца. Пищу отыскивают в земле с помощью длинного клюва. Летом кормятся майскими жуками, червями, лягушками и мелкими змеями. При нехватке живой пищи, предпочитают копошиться на свалках и лакомиться пищевыми отходами и опарышами.
Скапливаясь в многочисленные стаи, грачи нередко вредят дачникам и огородникам. Птицы клюют посевы, поедают ростки и ягоды, выкапывают зерна. В разгар сезона группа из 20-30 грачей своими действиями может нанести невосполнимый урон саду и огороду.
Гость (Анонимно)Цитировать
Транзитный пассажир ни за что не отвечает, впрочем как и предшественики соловьёв и.т.подобное просто треплоботы им есть с кого пример брать
Гость (Анонимно)Цитировать
Рвутся к власти чтоб решить, про тащить свои бизнес идеи, Грачев ритуал, Соловьёв пивнухи вот и вся мораль своя рубаха ближе к телу, а как народ будет их вспоминать им наплевать кармашки набиты ну и что что рыло в пуху, другие вон че и то ниче
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Грачёв Сергей Евгеньевич хотят бы что-то делает для города А вы его только можете грязью поливать потому что вы сами ни на что не способны